26.06.2017

Федеральное государственное унитарное
предприятие Федеральной таможенной службы

+7 (495) 662-51-61
+7 (495) 662-51-55ф
+7 (495) 662-51-26
107258, г. Москва,
ул. Игральная, д. 1, а/я 7

ФТС информирует

Версия для печати
25.06.2015

На прошлой неделе начальник Тындинского таможенного поста, подполковник таможенной службы Сергей Есин, сообщил представителям местных СМИ о том, что изменилось место дислокации Тындинского таможенного поста. Теперь он будет находиться в областном центре.

Напомним, в 2002 году Тындинская таможня была реорганизована в Тындинский таможенный пост, который стал подразделением Благовещенской таможни. По словам Сергея Валентиновича, в последние годы основной деятельностью Тындинского таможенного поста было оформление леса и лесоматериалов на экспорт в Китайскую Народную Республику, Корейскую Народно-Демократическую Республику и Республику Корея. Как сообщил Сергей Есин, только с начала 2015 года Тындинский таможенный пост оформил 891 декларацию на товары, в федеральный бюджет перечислено более 280 миллионов рублей, оформлено более 600 тысяч грузов. Как было озвучено на минувшей пресс-конференции, тема ликвидации тындинского подразделения муссировалась еще с 2009 года. Однако позже было принято решение о его переименовании. Приказом Федеральной таможенной службы от 20 марта 2015 года № 438 местоположение Тындинского поста было изменено. Теперь он будет находиться в поселке Аэропорт города Благовещенск и соответственно переименован в таможенный пост Аэропорт Благовещенска. По сообщению главного государственного таможенного инспектора по связям с общественностью Благовещенской таможни Виталия Шабанова, в регионе деятельности Благовещенской таможни с 22 июня останутся действующими 5 таможенных постов: Благовещенский, Нерюнгринский, Поярковский, Якутский и таможенный пост Аэропорт Благовещенск.

С этого момента оформлением леса и других видов товара будет заниматься Нерюнгринский таможенный пост и центры электронного декларирования в Хабаровске и Владивостоке. До этого момента станции, с которых отгружались лесоматериалы, находились достаточно далеко от Тынды, за исключением станций Джалинда и Шахтаум. Кроме того международный аэропорт Благовещенск до настоящего времени был единственным в России, не имеющим собственного таможенного поста. В штате Тындинского таможенного поста работало 7 человек. Сотрудникам предложили работу в Благовещенске. Часть из них согласилась и теперь будет работать непосредственно на таможне областного центра, а те, кто отказался, увольняются.

Для справки: в регион деятельности Нерюнгринского таможенного поста Благовещенской таможни теперь входят Зейский, Магдагачинский, Мазановский, Селемджинский, Сковородинский, Тындинский, Шимановский районы Амурской области, города областного подчинения Амурской области: Зея, Тында, Шимановск, поселок городского типа Углегорск областного подчинения Амурской области, находящийся в ведении федеральных органов государственной власти и управления, многосторонний автомобильный пункт пропуска Джалинда.

 

По информации пресс-службы Благовещенской таможни.