Федеральное государственное унитарное
предприятие Федеральной таможенной службы

+7 (495) 662-51-61
+7 (495) 662-51-55ф
+7 (495) 662-51-26
107258, г. Москва,
ул. Игральная, д. 1, а/я 7

Закон и право

Версия для печати
16.07.2015

Правительственное постановление, отменяющее сборы с мелких экспортных экспресс-перевозок, должно быть готово к октябрю. Такие сроки зафиксированы в поправках к "дорожной карте" "Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта", утвержденных премьер-министром Дмитрием Медведевым 13 июля.

"Таможенные органы не взимают таможенные сборы за совершение таможенных операций при экспорте товаров, не облагаемых вывозными таможенными пошлинами, пересылаемых в международных почтовых отправлениях", - описывается суть изменения в документе.

Ответственными назначены Минфин, Минэкономразвития и ФТС.

Как сообщалось, в апреле первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов дал профильным ведомствам поручение подготовить поправки с целью отмены сборов с мелких экспортных экспресс-перевозок (до 200 евро).

"Эти изменения должны упростить таможенные операции для малого и среднего бизнеса и сделать экономически привлекательным экспорт недорогих товаров, производимых в России. Изменения предполагают отмену таможенного сбора за таможенные операции в отношении экспортируемых товаров, стоимость которых не превышает 200 евро по одному транспортному документу", - говорил представитель секретариата первого вице-премьера.

ИИ «Интерфакс»