ФТС России напоминает правила временного ввоза спортсменами спортивного оружия
Спортсмены или представители спортивных команд, которые ввозят спортивные винтовки и соответствующие патроны для использования во время Игр которые имеют Олимпийское/Паралимпийское удостоверение личности и аккредитацию, им нет необходимости получать специальные разрешения и заполнять таможенную декларацию. Перечень лиц, аккредитованных для участия мероприятиях, представляется Оргкомитетом «Сочи 2014» в таможенные органы заблаговременно. Такие винтовки, включая неиспользованные патроны, должны быть вывезены из России после Игр.
В связи с заявлениями отдельных экспресс-перевозчиков относительно «ужесточения» правил оформления экспресс-грузов, следующих в адрес физических лиц, Федеральная таможенная служба считает необходимым сообщить, что новые документы, регламентирующие порядок оформления таких товаров, не издавались.
Накануне Международного дня таможенника (International Customs Day) 24 января 2014 года в 11.00 в пресс-центре РИА «Новости» (зал «Стеклянный») состоится пресс-конференция начальника Управления таможенного сотрудничества ФТС России Сергея Коноваленко по теме: Международная деятельность таможенных органов».
К товарам, используемым для проведения Олимпиады-2014, может быть применена упрощенная таможенная процедура. Памятку о порядке помещения товаров под специальную таможенную процедуру для XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр в г. Сочи обнародовала на своём официальном сайте ФТС России.
Вниманию участников внешнеэкономической деятельности!
Наш надёжный партнёр журнал «ВЭД-консалтинг» и аудиторская фирма «Аудит-Вела» приглашают Вас принять участие в вебинаре (интернет-конференции) «Исследование контролируемых сделок для выбора приоритетного метода ценообразования», который состоится 21.01.2014 с 11:00 по 12:30 по московскому времени.
16 января 2014 года в рамках учений, проводимых на таможенном посту Аэропорт Сочи, по отработке взаимодействия всех служб при контроле прибывающих биатлонистов со спортивным оружием и боеприпасами были опробованы возможности Ситуационного центра Южного таможенного управления, созданного в г. Ростове-на-Дону.
Российские таможенники приступили к обеспечению безопасности XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г., используя специальную таможенную технику.
В связи с поступлением запросов СМИ об изменении правил таможенного оформления грузов в адрес физического лица для личного пользования Шереметьевская таможня сообщает следующее: «Порядок таможенного оформления товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком в адрес физического лица в Шереметьевской таможне не изменился. Такой порядок по прежнему регулируется гл. 49 Таможенного кодекса Таможенного союза и Соглашением между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском».
ФТС России обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности на необходимость руководствоваться новыми кодами бюджетной классификации (далее - КБК) при перечислении таможенных и иных платежей с 1 января 2014 года.
Перечень КБК размещен на сайте ФТС России «Участникам ВЭД» в разделе «Вниманию участникам ВЭД» по адресу: http://ved.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1727:-1-2014-&catid=32:2011-05-04-09-26-34&Itemid=1839&Itemid=1856.
Как известно, противодействие незаконным финансовым операциям, связанным с выводом денежных средств из нашей страны, наряду с выполнением фискальных функций, является одним из основных направлений деятельности ФТС России. О том, какова на сегодняшний день ситуация в данной сфере и какие меры принимаются для пресечения подобных нарушений, в интервью журналу «Таможня» рассказал начальник Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля (УТОВиЭК) ФТС России Петр Баклаков.