Федеральное государственное унитарное
предприятие Федеральной таможенной службы

+7 (495) 662-51-61
+7 (495) 662-51-55ф
+7 (495) 662-51-26
107258, г. Москва,
ул. Игральная, д. 1, а/я 7
07.10.2014

Вышел в свет второй октябрьский номер журнала «Таможня». Он открывается репортажем из Южного таможенного управления, где в торжественной обстановке руководитель ФТС России Андрей Бельянинов вручил государственные и ведомственные награды за работу на российско-украинской границе («Они проявили мужество», Раян Фарукшин, Ольга Шамраева, Татьяна Халеева, стр.2).

«Санкции и лжетранзит» - так озаглавлен материал Марины Брутян (стр.4), рассказывающий о выступлении в рамках «Правительственного часа» в Государственной Думе руководителя ФТС России Андрея Бельянинова.

Еще один материал Марины Брутян посвящен предстоящей XV Международной выставке «Таможенная служба-2014». Статья озаглавлена «Таможенный показ».

В связи  с приближающимся профессиональным праздником  - Днем таможенника Российской Федерации - в редакцию пришли поздравления от Президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергея Катырина, руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации Константина Бусыгина, Министра по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Владимира Гошина и коллег из Министерства финансов Республики Армения.

«Таможня-ТВ»: все о таможне и для таможенников» - так озаглавлено интервью генерального продюсера канала «Таможня-ТВ», которое он дал накануне выставки сотруднику нашего журнала (стр. 10).

«Эксклюзив» подвел хозяев» - интервью заместителя начальника Центральной акцизной таможни Константина Кузнецова, которое он дал нашему обозревателю Елизавете Киктенко (стр. 14).

Вкладка «Сибирь» открывается материалом Анны Мансуровой «Ключевой индикатор эффективности». В нем рассказывается об Особой экономической зоне технико-внедренческого типа «Томск», ее достижениях и перспективах развития. О заседании Общественно-консультативного совета с участниками ВЭД в Красноярской таможне рассказывает в материале «Диалог ведет к успеху» Лариса Воевалко. Спорт всегда был важной составляющей любых достижений, в том числе и в таможенном деле. Не случайно те, кто покоряет вершины - достойно трудятся на благо службы. Об этом в заметке Татьяны Супжановой «Выше облаков!»

Вкладка «Сибирь» продолжается статьей Евгении Курбатовой «В регламентные сроки» (о работе ЖДПП Наушки). Марина Фишер пишет о прошедшем в Хакасии Всероссийском семинаре по актуальным проблемам судебной практики («Суд выносит решение»). «Таможня выносит решение» - статья Анны Мансуровой о работе Томской таможни. «Тот, кто дарит тепло» - заметка Татьяны Супжановой о неравнодушных людях - новосибирских таможенниках, которые стремятся делать добро.

В рубрике «Таможенный союз» два материала Марины Брутян - «Вопрос ребром» (о перспективах расширения Таможенного союза) и «Хороший сосед лучше дальнего родственника» (интервью с председателем подкомиссии по налоговым, таможенным вопросам, вопросам госимущества и урегулирования тарифов, комиссии по финансово-экономическим и бюджетным вопросам Общественного совета Армении Армине Хзмалян).

В рубрике «Стратегия 2020» Евгения Курбатова из Бурятии рассказывает о том, как здесь решаются вопросы кадровой политики («Что решают кадры?»).

Международные контакты российской таможни разнообразны и полезны. В этом можно убедиться прочитав заметки Оксаны Ивановой «Соседские контакты» и Елены Шатеевой «Дружба стала крепче».  В рубрике «Регионы» статьи Натальи Каданцевой «Новое имя на Балтике» и «Через границу с комфортом».

Яркая подборка красивых и запоминающихся фотографий Инны Кирчевой в рубрике  «Мир в объективе таможни («Достойны восхищения»).

Борьба с криминалом отражена в заметка Татьяны Красавиной «Гжель»... из Китая», Татьяны Шичаниной «Фокус» не прошел» и Людмилы Борисовой «Нарушитель задержан».

Добрые дела, совершаемые нашими коллегами, разнообразны и говорят о том, что среди таможенников много отзывчивых и щедрых людей. Об этом в материалах Татьяны Красавиной из Иркутска «Не забыли никого» и Ксении Поповой из Калининграда «История «в 3D».