Федеральное государственное унитарное
предприятие Федеральной таможенной службы

+7 (495) 662-51-61
+7 (495) 662-51-55ф
+7 (495) 662-51-26
107258, г. Москва,
ул. Игральная, д. 1, а/я 7

Новости таможни и ВЭД

Версия для печати
19.01.2016

18 января 2016 года в штаб-квартире Федеральной таможенной службы ФТС России и Новикомбанк заключили соглашение, регулирующее порядок деятельности сторон в рамках развития современных информационно-коммуникационных технологий в таможенной и банковской сферах.

К укреплению сотрудничества привела успешная совместная работа сторон. В течение уже нескольких лет Новикомбанк стабильно осуществляет оформление банковских гарантий в целях обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов.

«Расширение взаимодействия с российским банковским сектором поможет нам значительно усовершенствовать процедуру перечисления денежных средств, контроля поступления и учета таможенных платежей, уплачиваемых клиентами банков, а также организовать обмен электронными документами и информацией в электронном виде для таможенных целей», - отметил Андрей Бельянинов.

В свою очередь Илья Губин заявил: «Уверен, что подписанное Соглашение о сотрудничестве откроет новые горизонты нашего взаимодействия. В лице Новикомбанка Вы всегда найдете надежного партнера, готового поддержать реализацию инициативы Федеральной таможенной службой с целью укрепления экономической безопасности нашей страны и защиты ее национальных интересов».

Также в этот день Новикомбанк подписал соглашения о сотрудничестве с платежными системами ООО «Таможенная карта» и ООО «Мультисервисная платежная система». Взаимодействие с ведущими системами таможенных платежей позволит Новикомбанку обеспечить своим клиентам - участникам внешнеэкономической деятельности возможность проводить таможенные платежи со своего банковского счета круглосуточно в режиме реального времени в терминалах на таможенных постах или через личный интернет-кабинет.

 

Пресс-служба ФТС РФ