Федеральное государственное унитарное
предприятие Федеральной таможенной службы

+7 (495) 662-51-61
+7 (495) 662-51-55ф
+7 (495) 662-51-26
107258, г. Москва,
ул. Игральная, д. 1, а/я 7

Удостоверяющий центр информирует

Версия для печати
28.03.2016

С февраля 2015 года можно получить государственную услугу по выдаче и отзыву квалификационных аттестатов специалистов по таможенным операциям через единый портал государственных услуг.

Заявления в Приволжское таможенное управление на получение государственной услуги выдачи и отзыва квалификационных аттестатов специалистов по таможенным операциям в электронном виде через портал ГосУслуг подаются:

- на допуск к квалификационному экзамену на получение аттестата специалиста по таможенным операциям;

- на замену аттестата в связи со сменой Ф.И.О. и других паспортных данных;

- на выдачу дубликата аттестата;

- на проставление отметки в аттестате, в связи с прохождением обучения по дополнительной профессиональной программе.

Перечень преимуществ получения государственной услуги выдачи и отзыва квалификационных аттестатов специалистов по таможенным операциям в электронном виде через портал Госуслуг большой. Одним из главных преимуществ является сокращение сроков. Решение о результате рассмотрения заявления и документов направляется заявителю в течение 5 рабочих дней вместо 15 - при подаче заявления на бумажном носителе.

На портале реализована возможность предварительного просмотра всех документов и сведений, прилагаемых к заявлению, уполномоченными лицами ПТУ на соответствие требованиям Административного регламента. Также можно быстро направить дополнительные сведения на запрос таможенного органа.

При этом представление документов в электронном виде возможно в любое время суток из любой точки России.

Полная информация о предоставлении государственной услуги выдачи и отзыва квалификационных аттестатов специалистов по таможенным операциям размещена на сайте ПТУ (ptu.customs.ru) в разделе «Информация для участников ВЭД» - «Информация для специалистов по таможенным операциям».

Пресс-служба ПТУ